منتديات زهرة النرجس

منتديات زهرة النرجس

لك سيدتي عالم المرأة العصرية
 
الرئيسيةالبوابهاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 فطيرة البصل والملفوف والقصعين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نرجس
الإدارة
الإدارة
avatar

تكريم : ادارية مميزة

دولتي :
مزاجي اليوم : متفائلة
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1558
نقاط : 9028
السٌّمعَة : 39
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 43
الموقع الموقع : زهرة النرجس
تاريخ الميلاد : 20/10/1974
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : القرائة
المزاج المزاج : أحمد الله

مُساهمةموضوع: فطيرة البصل والملفوف والقصعين    الإثنين ديسمبر 06, 2010 10:50 am





- فصان ثوم مدقوقان ناعمان.
- ربع ملفوفة صغيرة مقطعة.
- ربع كوب من القصعين.(المريمية) الطازج المفروم ناعما.
- ثلاثة أرباع كوب من جبن البارميزان المبشور .
- ثلاث بصلات متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة.
- ثلث كوب من الماء والخل الأبيض بمقادير متساوية .
- ثماني بيضات مخفوقة جيداً .
- نصف كوب من الكريمة .
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون ، كمية اضافية .
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون .
- فصا ثوم مقطعان الى شرائح رفيعة .
- 850 غراما من البندورة المعلبة (علبتان ).
- ربع كوب من الزعتر الطازج المفروم ناعما .
- بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة .
- ربع ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار .
- نصف ملعقة صغيرة من السكر .

طريقة التحضير:

1- ضعي الزيت في مقلاة كبيرة وعندما يحمى أضيفي البصل والثوم ، غطي المقلاة واتركيها فوق نار خفيفة ، مدة نصف ساعة ، مع التحربك بين حين وآخر ، أو حتى يذبل البصل جيداً.
2- أضيفي الملفوف والماء والخل والسكر والقصعين حركى حتى يتبخر الماء.
3- ارفعى الملفوف على مناديل ورقية حتى يجف ، ضعي البيض والكريمة والجبن ومزيج البصل في وعاء متوسط .
4- اخلطي جيداً و ضعي كمية الزيت الإضافية في صينية الفرن الصغيرة.
5- أضيفي مزيج البيض ، اخبزي في فرن متوسطة الحرارة مدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج الفطيرة ، قدمي مع صلصة البندورة .

طريقة تحضير الصلصة:

- ضعي الزيت في مقلاة كبيرة وعندما يحمى أضيفي البصل والثوم والمعجون الحار .
- حركي حتى يذبل البصل ، أضيفي البندورة المهروسة والسكر والزعتر واتركي المقلاة على النار مدة ربع الساعة أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nargees.gogoo.us
زهرة نيسان
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar





دولتي : سورية
مزاجي اليوم : في بيتنا
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 726
نقاط : 7410
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 26/12/2009
العمر : 45
تاريخ الميلاد : 03/01/1973

مُساهمةموضوع: رد   الأحد ديسمبر 26, 2010 9:10 am

تسلم ايدك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة البصل والملفوف والقصعين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهرة النرجس :: مطبخ زهرة النرجس :: معجنات زهرة النرجس-
انتقل الى: