منتديات زهرة النرجس

منتديات زهرة النرجس

لك سيدتي عالم المرأة العصرية
 
الرئيسيةالبوابهاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 السمك بصلصة البندورة والكزبرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نرجس
الإدارة
الإدارة
avatar

تكريم : ادارية مميزة

دولتي :
مزاجي اليوم : متفائلة
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1558
نقاط : 8542
السٌّمعَة : 39
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 42
الموقع الموقع : زهرة النرجس
تاريخ الميلاد : 20/10/1974
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : القرائة
المزاج المزاج : أحمد الله

مُساهمةموضوع: السمك بصلصة البندورة والكزبرة   الثلاثاء يناير 05, 2010 12:24 pm



المقادير:
كيلوغرامان من سمك الهامور أو اللقز
المقطع إلى شرائح من دون حسك (فيليه السمك)
5 رؤوس بندورة (بندورة)
نصف كوب من عصير الليمون أو
ثلث كوب من التمر الهندي المنقوع في
ثلاثة أرباع كوب من الماء الفاتر ثم مذوب ومصفى
نصف ملعقة طعام من الملح
ربع كوب من معجون البندورة (الطماطم)
أحزمة صغيرة من الكزبرة الخضراء
4 فصوص ثوم
3 بصلات
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة المطحونة
عود صغير قرفة
كوبان من زيت الذرة.




طريقة التحضير:
تغسل قطع السمك وتصفى على محارم المطبخ الورقية وتُتبل بالملح والبهارات.
يسخن الزيت وتقلى فيه قطع السمك ثم ترفع من الزيت وتوضع جانباً.
يفرم البصل والبندورة )الطماطم( ويقلى هذا الخليط على النار في المقلاة نفسها.
تضاف إليه الكزبرة الخضراء المفرومة وتقلى معه.
تصف قطع السمك في صينية أو طبق مقاوم للحرارة ويسكب الخليط فوقها وحولها.
يذوب معجون البندورة )الطماطم( في الماء.
ثم يضاف إليه عصير الليمون أو عصير التمر الهندي والملح. يسكب هذا الخليط فوق السمك.
تغطى الصينية وتخبز في الفرن نصف ساعة مع مراقبتها بين الحين والآخر.
يرفع الغطاء عن الصينية ثم تخبز قليلاً في الفرن حتى يحمرّ وجهها ثم تقدم.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nargees.gogoo.us
زهرة الأقحوان
مشرفة صور زهرة النرجس
مشرفة صور زهرة النرجس
avatar

تكريم : التميز





الجنس : انثى
عدد المساهمات : 610
نقاط : 6688
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
العمر : 36
تاريخ الميلاد : 04/02/1981

مُساهمةموضوع: رد: السمك بصلصة البندورة والكزبرة   الخميس يناير 07, 2010 9:26 am





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك بصلصة البندورة والكزبرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهرة النرجس :: مطبخ زهرة النرجس :: مطبخ النرجسيات :: أطباق بحرية-
انتقل الى: