منتديات زهرة النرجس

منتديات زهرة النرجس

لك سيدتي عالم المرأة العصرية
 
الرئيسيةالبوابهاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 وصفة البروكلي المقليّ بالكاري - تتلاءم مع المناسبات كافة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نرجس
الإدارة
الإدارة
avatar

تكريم : ادارية مميزة

دولتي :
مزاجي اليوم : متفائلة
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1558
نقاط : 8608
السٌّمعَة : 39
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 43
الموقع الموقع : زهرة النرجس
تاريخ الميلاد : 20/10/1974
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : القرائة
المزاج المزاج : أحمد الله

مُساهمةموضوع: وصفة البروكلي المقليّ بالكاري - تتلاءم مع المناسبات كافة   السبت يناير 09, 2010 11:05 am




المقادير:

- كوب ونصف الكوب من الماء.

- كوبان من الرز الأسمر السريع التحضير.

- قطعة بطول 2.5 سنتمتر من جذور الزنجبيل.

- ملعقتان كبيرتان من خل الرز.

- ملعقة كبيرة من التاماري قليل الملح (يمكن استبداله بالصويا قليلة الملح).

- ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم المحمص.

- 340 غراماً من البروكولي.

- بصلة حمراء متوسطة الحجم.

- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، فضلاً عن أي كمية إضافية قد تحتاجين إليها.

- ثلث كوب من اللوز المقطع من دون نزع قشرته.

- ملعقة كبيرة من معجون الكاري الأخضر أو مسحوق الكاري، أو الكمية التي ترغبين فيها.

- أوراق خمس أو ست سيقان من الكزبرة.

الطريقة:

- سخني الماء في قدر متوسطة الحجم فوق نار قوية. وعندما يغلي، أضيفي إليه الرز وحركيه كي يمتزج بالماء. وما إن تعود القدر إلى الغليان، غطيها وارفعيها عن النار.

- قشري الزنجبيل وابشريه، ثم ضعيه في وعاء متوسط الحجم مع خل الرز والتاماري وزيت السمسم، وامزجي هذه المكونات جيداً.

- قطعي البروكولي إلى أزهار صغيرة للحصول على مقدار كوبين. وإذا رغبت قطعي بعضاً من سيقانه الطرية إلى شرائح وأضيفيها إلى الأزهار.

- اقطعي البصلة إلى نصفين، ثم إلى شرائح نصف دائرية للحصول على كوب ونصف الكوب تقريباً.

- سخني زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسطة إلى أن يحمى جيداً. ثم أضيفي إليه اللوز وحمصيه مدة دقيقة أو اثنتين من دون التوقف عن تحريكه إلى أن يحمر قليلاً. بعد ذلك، صبي فوقه الكاري وحركيه كي يختلط باللوز.

- عندما تنبعث من المقلاة رائحة الكاري، أضيفي البصل وقليه مدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق، أي إلى أن يصبح طرياً.

- أضيفي البروكولي إلى المقلاة وقليه مدة دقيقتين، كي يصبح مقرمشاً قليلاً. تذوقيه وطيبيه بما شئت من الكاري الإضافي. إذا بدا لك المزيج جافاً، أضيفي إليه ملعقة أو اثنتين من زيت الزيتون.

- أضيفي خليط التاماري والزنجبيل إلى المقلاة وامزيج المكونات جيداً. تابعي الطهي إلى أن يسخن كامل المزيج ويبدأ بالغليان.

- قطعي الكزبرة إلى قطع متوسطة وأضيفيها إلى المزيج، مع تحريكه بخفة. ثم ارفعي المقلاة عن النار.

- أزيلي الغطاء عن الرز ووزعيه على طاسات قليلة العمق، ثم صبي فوقه المزيج المقلي.

- قدمي الوجبة في الحال.

هذه وجبة تتلاءم مع المناسبات كافة، لأنها لا تتطلب وقتاً طويلاً وهي غنية ولذيذة. ابدئي بإعداد الرز الأسمر السريع التحضير، كي يكون جاهزاً للتقديم ما إن تنتهي من عملية القلي.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nargees.gogoo.us
زهرة الأقحوان
مشرفة صور زهرة النرجس
مشرفة صور زهرة النرجس
avatar

تكريم : التميز





الجنس : انثى
عدد المساهمات : 610
نقاط : 6754
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
العمر : 36
تاريخ الميلاد : 04/02/1981

مُساهمةموضوع: رد: وصفة البروكلي المقليّ بالكاري - تتلاءم مع المناسبات كافة   السبت يناير 09, 2010 1:24 pm

شكراً وتسلم أيديكي شكلها طيب











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة البروكلي المقليّ بالكاري - تتلاءم مع المناسبات كافة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهرة النرجس :: مطبخ زهرة النرجس :: مطبخ النرجسيات :: أطباق غربيه-
انتقل الى: